温州肯恩大学生物信息学国际科技合作基地

温州肯恩大学的生物信息学国际科技合作基地荣获浙江省科学技术厅认定的“2020年度省级国际科技合作基地”称号。该国际合作基地专注于生物医药和大数据领域的研究和开发,以肿瘤生物学与创新药物开发、植物新型信号分子和机制、抗微生物药物耐药传播、抗病毒药物开发与抗体工程等研究为主要方向。自认定以来,基地由温州肯恩大学学术副校长杨毅欣博士领衔,积极组织开展各类国际科研学术活动,与英国牛津大学、波兰哥白尼大学、意大利佩鲁贾大学、马来西亚大学、美国肯恩大学、清迈大学等多所国际知名高校建立科研合作关系。作为国际科学合作的典范,温州肯恩大学的生物信息学国际科技合作基地在推动国际技术转移、承担国际科技合作任务、促进浙江国际科技合作水平提升等方面发挥重要作用。该科研团队均由由高层次的海外人才组成,团队成员涵盖微生物学、分子生物学和计算机科学等领域的专家。团队成员已承担46项个国家自然科学基金项目、省级科研项目、市级科技项目、横向课题等科研项目,累计获得科研资助经费400余万元。团队成员还在包括SCI等国际学术期刊上发表论文70余篇。

科研新闻