温州市应用生物医药信息学重点实验室

温州市应用生物医药信息学重点实验室成立于2019年,由温州市科技局批准立项。实验室依托温州肯恩大学,以生命科学为研究主线,利用细胞生物学、分子生物学、微生物学、药学,基因组学、蛋白组学、代谢组学、转录组学等多学科方法与技术作为支撑,积极围绕药物预测与开发、多组学研究疾病机理、生物信息学手段挖掘潜在疾病治疗方案和药物资源、以及大健康数据剖析等特色领域开展研究攻关。在实验室负责人杨毅欣博士的领导下,实验室着重加强团队建设和优化科研布局,吸引了来自浙江省领军人物、温州市高层次人才、西湖友谊奖获得者等高水平人才。我们致力于为师生创造一个共享和开放的实验科研环境,全方位支持教师和学生的教学和科研活动,以促进教学质量和科研水平的提升。同时,为了更好地推动与本地企业的科研合作关系,我们积极与相关企业展开合作,开展横向科研课题,并积极推动科研成果技术保护和转化,申请了多项专利。不断为温州的科研发展和社会进步做出重要贡献。同时,为了更好地促进与本地企业的科研合作,我们积极与相关企业展开合作,开展横向科研课题,并积极推动科研成果的技术保护和转化,申请了多项专利。同时,实验室和中国科学院大学温州研究所、温州医科大学大数据研究所等科研院校紧密合作,结合温州和浙江的健康产业需求,深入细化研发方向,立足于医学和药物开发应用。

团队介绍

科研新闻